jueves, 22 de septiembre de 2016

                Carrera técnica "Producción Industrial de alimentos "


DESCRIPCIÓN DE LA CARRERA: La carrera de Técnico en Producción Industrial proporciona las herramientas para que el alumno adquiera conocimientos, desarrolle habilidades y destrezas, y asuma una actitud responsable para verificar la seguridad e higiene en el ámbito laboral, auxiliar en la mejora de los procesos productivos, controlar inventarios de producción, inspeccionar la calidad en la producción y elaborar proyectos de producción.
CAMPO DE TRABAJO: La formación profesional de esta carrera permite al técnico incorporarse al ámbito laboral en diversos sitios de práctica como: almacenes generales de depósito, fabricación de tubería, conexiones y tubos para embalaje, elaboración de cerveza, elaboración de leche en polvo condensada y evaporada, fabricación de llantas y cámaras, fabricación de productos para papelería, fabricación de envase y ampolletas de vidrio, fabricación de envases de cartón, fabricación de muebles, elaboración de artículos y utensilios de madera para el hogar, fabricación y ensamble de partes automotrices.  





1 comentario:

  1. Objetivos de la carrera

    Obtener alimentos de buena calidad nutricional y sensorial y desarrollar nuevos productos, logrando así un buen aprovechamiento de las fuentes alimenticias y al menor precio posible.



    Perfil del Profesional

    El Ingeniero en Alimentos aplica los principios de la Ingeniería de los procesos y la Tecnología a la industrialización de los alimentos, capaz de proyectar, instalar, poner en marcha y controlar industrias alimentarias, el manejo de control de calidad, el valor nutritivo de los alimentos, técnicas modernas de conservación, almacenamiento y transporte de productos alimenticios.

    Desarrolla y adopta nuevas tecnologías para el proceso de elaboración de alimentos, formula nuevos productos alimenticios, valora y mejora el poder nutritivo de los alimentos. Además aporta información acerca del impacto que los procesos productivos ligados a la agricultura y ganadería pueden tener sobre la calidad nutricional de estos, además de su sabor, textura, olor y color.

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